『ザ・クラウン』シーズン5でダイアナ妃を演じる、エリザベス・デビッキについて

出典元:https://www.thejakartapost.com/

Netflixで配信中の人気ドラマ『ザ・クラウン』。シーズン5でダイアナ妃を演じるのが、オーストラリア人女優のエリザベス・デビッキ。海外サイトSCREENRANTで公開された画像と共に、エリザベス・デビッキについて紹介します♪




エリザベス・デビッキが『ザ・クラウン』シーズン5でダイアナ妃に

出典元:https://screenrant.com/

シーズン4でダイアナ妃を演じたエマ・コリンから、シーズン5ではエリザベス・デビッキにバトン・タッチ。あどけなさが残るエマのダイアナ妃も素敵でしたが、スタイル抜群でオーラが半端ないエリザベス・デビッキ演じるダイアナ妃もすごく楽しみですよね。

画像を見るとアイライナーの入れ方など、ダイアナ妃のメイクアップとソックリでかなり雰囲気が似ています。どんなダイアナ妃を見せてくれるのか、シーズン5が楽しみです!

『ザ・クラウン』あらすじ

英国女王エリザベス2世の半生を描いたドラマ。21歳でデンマーク王子フィリップと結婚して4人の子供に恵まれたエリザベス女王は、26歳という若さで王位を継承します。若くして女王になったエリザベスは家族や政治の問題に直面し、女王、妻、母としての苦悩と苦難が描かれていきます。


エリザベス・デビッキについて

プロフィール

生年月日:1990年8月24日(30歳)
出身地:オーストラリア・メルボルン
出生地:フランス・パリ
身長:191cm
体重:66kg

ポーランド人の父親とアイルランド系オーストラリア人の母親を持ち、フランスのパリで生まれ5歳の時にオーストラリアのメルボルンに移住。両親は共にバレエダンサーで、エリザベスも子供の頃からバレエダンサーを目指して本格的にバレエを習います。

エリザベスはその美貌だけでなく、メルボルンのハンティングタワー・スクールで副生徒会長を務め首席で卒業した才色兼備の持ち主。

メルボルン大学ヴィクトリアン・カレッジ・オブ・ジ・アーツで、演劇の学位を取得しています。美しいだけでなくインテリだなんて素敵!天は二物を与えず、というのは全くの嘘ですね…。

主な出演作

2013年:華麗なるギャツビー(映画)
2015年:マクベス(映画)
2015年:コードネーム U.N.C.L.E.(映画)
2015年:エベレスト 3D(映画)
2016年:ナイト・マネジャー(TVドラマ)
2017年:ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス(映画)
2018年:クローバーフィールド・パラドックス(映画)
2020年:TENET テネット(映画)
2022年:ザ・クラウン(TVドラマ)

デビュー作が2011年の映画『A Few Best Men』で、2013年にはレオナルド・ディカプリオ主演の『華麗なるギャツビー』に出演とかなりのスピード出世。エリザベスは『華麗なるギャツビー』で、キャリー・マリガン演じるデイジーの友人ジョーダン・ベイカーを演じています。

映画の舞台が1920年なので、当時の華麗なファッションを着こなすエリザベスの姿を拝めます。ブロンドヘアをブルネットに染めていて、いつもとは違う雰囲気のエリザベスを見られるのでファンは必見です!

出演作を見る通りコンスタンスに映画やドラマに出演していて、順調なキャリアを築いています。2020年の映画『TENET テネット』のヒロイン、キャット・バートン役で出演。映画は世界中で大ヒットして、さらに知名度を挙げました。

その他に映画『ピーターラビット』ではモプシーの声を担当して、声優としても活躍しています。『ザ・クラウン』でダイアナ妃役に選ばれ、ダイアナ妃の身長は178cmと高身長なので身長の高いエリザベスにぴったりですね。




エリザベス・デビッキの恋人

海外サイトを色々とチェックしてみたのですが、現在エリザベスはシングルとのこと。結婚歴はなくプライベートは表に出さない主義のようで、かつての恋人や恋愛遍歴なども全く分かりませんでした。順調なキャリアを築いて、今は仕事が一番大切なのかもしれませんね。

モデル並みのプロポーション!

エリザベス・デビッキについて特筆すべきなのは、何と言ってもモデル並みのプロポーション。191cmの高身長に長い手足は、プロのモデルよりもすごいスタイル!

10頭身といってもいい程の抜群のプロポーションで、共演男優よりも背が高いこともしょっちゅうです。透き通った白い肌に吸い込まれるような青い瞳、美しいブロンドへアは神々しいほど。

絵になる美しい姿は男性だけでなく、女性の視線も集めてしまいますよね。そんな美しすぎるエリザベスの画像をお楽しみください!

参考記事:
The Crown Season 5 Set Photo Shows Elizabeth Debicki As Princess Diana

 

\応援クリックよろしくお願いします!/

にほんブログ村 テレビブログ 海外ドラマへ

テキストのコピーはできません。